Eiweißbrot Rezepte
Eiweißbrot Rezepte sind beliebt und du möchtest dein Eiweißbrot selber backen? Wer kennt das Problem nicht, man braucht für Zwischendurch einen Snack der Kalorien und möglich viel Eiweiß hat. Es sollte leicht Handbar sein und auch nicht erst zum essen gekocht werden. Einfach unterwegs aufmachen und essen. Hier würde ich ein selbst gemachtes Eiweißbrot mit Quark empfehlen.
Zutaten für ein Eiweißbrot Rezepte
- 12 Eier
- 500g Magerquark
- 200g Haferflocken
- 200g Mandelmehl
- 200g geschrottete Leinensamen
- 1 Tüte Backpulver
- Zimt für Geschmack
Zubereitung von dem Eiweißbrot Rezepte
- Trockenmasse wie Haferflocken, Mandelmehl, Leinsamen und Zimt in einer Schüssel mischen
- Magerquark, Backpulver und die Eier in einem elektrischen Mixer mixen
- Nun die Flüssigkeit mit in die Schüssel geben und die Trockenmasse mit dem flüssigen vermischen
- Nun sollte sich eine recht dickflüssige Masse ergeben haben
- Die dickflüssige Masse in eine Brotform geben (Tipp: vorher mit Backpapier auslegen)
- Brotform mit der Masse in einen Ofen
- Bei etwas 180 Grad für ca. 80 Minuten backen (Umluft an)
- Raus nehmen und abkühlen lassen
- zu Recht schneiden (mache immer 10 Snacks daraus)
Die Haltbarkeit ist im Kühlschrank ca. 3 Tage oder mehr. So genau, weiß ich das nicht, da ich das Eiweißbrot mit Quark immer einfriere. Und bei Bedarf für den nächsten Tag raus nehme. Man kann den Eiweißbrot mit Quark Snack auch unaufgetaut in die Mikrowelle stellen und für ca. 1-2 Minuten dort auftauen lassen.
Nährwertangaben laut MyFitnesspal
Das gesamte Eiweißbrot Kalorien in 10 Stücke geschnitten, dann entspricht 1 Stück folgendes.
Kalorien
kcal
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Kohlenhydrate
g
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Fette
g
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Eiweiß
g
|
Natrium
mg
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Zucker
g
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Eiweißbrot | 440 | 18 | 26 | 29 | 127 | 3 |
Dinge die man dazu benötigen kann. Oder wenn man ein anderes Eiweißbrot herstellen möchte, so gibt es auch schon fertige Backmischungen.
Schaue doch mal einen Beispielernährungsplan an. (ohne Brot) Hier Klicken
Oder schaue dir hilfreiche Küchengeräte an. Hier Klicken